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Les recettes de Bonne Maman
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15 novembre 2011

Quiche à la tomate et dinde marinée

Ingrédients:

  • 1 pâte à tarte (brisée)
  • 1 citron (jus)
  • Thym (pour la marinade et pour la quiche)
  • 150 de blancs de dinde
  • 3 à 4 tomates
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème légère

Pour la marinade:

1- Dans un plat creux, mélangez le jus de citron et le thym.

2- Découpez les filets de dinde en lamelles, badigeonnez et laissez les mariner pendant 30 minutes au frais.

Pour la quiche:

3- Etalez la pâte (de préférence brisée) dans un moule à tarte et faites pré-cuire pendant 10 à 15 minutes à 180°C (thermostat 6)

4- Pendant la cuisson, battez les oeufs dans un saladier avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez le thym

5- Découpez les tomates en quartiers, épépinez et pressez-les, afin qu'elles ne rendent pas trop de jus lors de la cuisson.

6- Versez la préparation de la quiche sur la pâte précuite et disposez les tomates et les lamelles de dinde à votre convenance pour une jolie présentation (en étoile, en escargot...)

7- Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6)

Laissez refroidir 5 min avant de manger

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