7 octobre 2011
Espuma Caramel Beurre Salé
Ingrédients
- 75g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 20 cl de crème liquide entière
- 40g de beurre salé
Matériel
- 1 siphon
1. Faites chauffer le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole. Remuez doucement jusqu'à ce que le sucre prenne une belle couleur dorée
2. Faites chauffer la crème dans une seconde casserole.
3. Lorsque le sucre a atteint la couleur désirée, ajoutez la crème (chaude) et mélangez jusqu'à atteindre un mélange homogène.
4. Laissez tiédir puis ajoutez le beurre (fondu).
5. Versez le mélange dans le siphon, gazer, secouez et réservez au frais au moins 1heure.
Les commentaires de Bonne-Maman: Délicieux sur une tarte aux pommes ou des pommes au four.
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